脱贫攻坚不忘本
发布日期:2017-11-10 11:22 编辑:

习水县政务服务中心主任徐忠华按照县委安排,到隆兴镇永胜村包保全村脱贫攻坚工作并确保通过明年初国家第三方评估验收。脱贫攻坚期间,白天规划便民服务站建设;晚上夜深人静时,与村便民服务工作人员袁吉品共同探讨如何运用贵州省网上办事大厅(以下简称“省网厅”)为民办事和在线申请,确保脱贫攻坚与政务服务工作“双促进、两不误”。

    通过电话对接、微信视频等方式请教县中心业务人员,摸索着、研究着,反复偿试,两人均成功学会了单件和批量受理、审批,学会了在线申请和网上受理、审批,学会了即办件、承诺件的受理、审批。深夜了,两人深感学有所成的幸福感,抽了支烟睡觉去了。自县政务中心8月18日进驻隆兴镇永胜村以来,该村已办理各类公共服务事项在线申请13件、即办件641件、承诺件18件,较好地运用“省网厅”发挥了便民服务作用。

    事后,徐忠华主任要求,县中心每一位管理人员均要学会运用“省网厅”办理各类事项申请业务,要在脱贫攻坚期间见隙插针宣传、研究业务工作,要运用电话、微信、QQ、互联网点对点教学或直接到一线乡镇街政务服务中心、村居便民服务站采用“2+3”模式手把手教学,以最短的时间、最快的速度实现高质量的全履盖。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统