市场监督管理局窗口“三措并举”优化服务,市场主体再现井喷发展
发布日期:2018-10-09 15:45 编辑:王清利

 

 

为贯彻落实“放管服”改革和优化营商环境的部署要求,习水县政务服务中心市场监督管理局窗口“三措并举”优化办事流程,压缩办理时限,积极打造“流程最优、环节最少、时间最短、服务最佳”的政务服务品质,提升了营商环境市场主体再现井喷发展

 

全面压缩审批时限,提高审批效能。简化企业从设立到具备一般性经营条件的审批环节,压缩办理时间,改革前企业办理营业执照需先开户、验资等,耗时少则1周,多则数月;改革后,窗口申请企业可在申请后4个工作日领取营业执照,通过贵州省网上办事大厅申请企业可在申请后2个工作日内领取营业执照;申领工业产品生产许可证从22个工作日提速至9个工作日。

 

去除各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明,贵州工商行政管理局经济信息中心数据连通贵州省网上办事大厅,打破“信息孤岛”提高政务服务便利化水平。

 

推行企业登记事项“畅通、变通、沟通”服务制度。企业登记材料齐备,符合法定形式的,即时畅通;要件具备,不违反法律法规,可以补正的,适时变通;材料不具备,不符合法定形式的,及时沟通。

 

截至2018年9月30日,我县实有市场主体24344户,同比增长61.5%。其中企业总量达到6492户,同比增长47.2%;个体工商户总量达到17852户,同比增长67%;农民专业合作社总量到903户,同比增长28.6%。9月新增企业82户,日均新设 3户企业,新增注册资本2296.5万元,新增个体工商户720户,日均新34户个体工商户,

 

新增注册资本5352.38万元。第一、二、三产业分别占市场主体总量的4%、3%和93%,第一产业同比上升1个百分点、第二产业上升3个百分点,第三产业下降4个百分点。

 

批发、零售、住宿、餐饮、居民服务等行业持续较快增长,九月新增市场主体594户,占比34%,仍为投资热点。

(陈延 供稿)

 

 

信息来源:习水县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统