良村派出所户籍业务正式入驻镇政务大厅
发布日期:2018-12-27 12:06 编辑:王清利

 

为贯彻落实好“放管服”改革精神,构建“一站式”政务服务平台,打造“优质、高效、廉洁、便民”政务服务环境,良村派出所户籍业务于12月13日正式入驻镇政务大厅。

一、端正为民服务思想,强化服务意识

户籍业务工作与人民群众生产生活密切相关,窗口服务效能直接影响到公安机关在群众心目中的形象。为此,良村派出所提升户籍窗口服务质量为目标,坚持为民服务。

 

二、完善服务设施设备,细化便民举措

为更好的服务群众,政务大厅在合理设置窗口办公区域,在群众等候区设置等候椅,放置办事指南、一次性告知单、便民服务条、警民联系簿,办公桌上备有笔墨纸张、办理业务所需资料等,为办理业务的群众提供开水、纸杯,办理业务的群众无微不至的服务和关怀。

 

三、优化精简办事流程,缩短办理时限

在规范办理程序的基础上,立足方便群众、降低群众办事成本优化精简办事流程,大力压缩办理时限,拓展服务平台,积极推行自助办理。做到人多快办、急事紧办,提高办事效率,节省群众时间;对申请材料齐全的,不推诿拖拉,立即办理;对申请材料不齐全的,通过电话等信息化手段调查核实,立即落实。

信息来源:良村镇政务大厅
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统