习水县政务中心贯彻落实《贵州省政务服务暗访工作规则》
发布日期:2018-12-05 16:08 编辑:王清利

2018年11月30日,习水县政务中心召开专题会议,学习贯彻《贵州省政务服务暗访工作规则》,徐忠华主任主持会议。

会议强调,要深学笃用《贵州省政务服务暗访工作规则》,加大对镇村政务服务工作暗访督查,切实提高政务服务质量,确保“一门、一窗、一次”改革向纵深推进。

 

会议明确,一是确定暗访工作聚焦十方面内容硬件设施是否完备、窗口设置是否合理、进驻授权是否科学、信息公开是否透明、流程环节是否优化、审批业务是否熟悉、纪律作风是否优良、中介服务是否规范、重点工作是否落实、咨询投诉是否顺畅;二是确定暗访工作实施方式,暗访前拟定计划和组织培训,实地暗访不打招呼,暗访后梳理成果、编报信息;三是确定暗访结果运用,遵照“事不过三”原则,对第一次发现问题通报乡镇本级政务中心整改,对第二、三次暗访发现同一问题未整改到位的,分别通报乡镇政府、县政府处理,将暗访情况列入政务服务标准化建设考核内容。

会议还讨论制定了暗访发现问题整改通知书规范文本,包括暗访时间、发现问题、限期10个工作日内整改到位并反馈整改情况等内容。整改通知书一式三份,除被暗访单位、县政务中心各执一份外,还抄送县督查局,加强执纪问责力度,确保问题整改落实从速从严处理,倒逼工作推进。

                              (图/文:陈薪吉  王清利)


信息来源:本站原创
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统