习水县良村镇“四确保” 优化服务环境、提高服务质量
发布日期:2018-09-14 14:47 编辑:习水县政务中心

 

为提升服务水平与服务质量,解决群众办事难、来回跑等问题,2018年9月6日上午,良村镇党委副书记、镇长冯彻,在良村镇党委会议室主持召开了一次会议,参会部门分别有民政办、劳保所、农服中心、计生办、财政所、国土资源管理所、派出所、卫生院等部门。 会议紧紧围绕政务服务中心深化“放管服”改革为重点,全力做到四个“确保”,加强行政许可事项、公共服务事项事中事后服务工作,不断提高政务服务效能。

 一、建立服务清单,确保信息公开

     全面梳理好权责及公共服务事项“两张”清单,并按照省统一模板编制办事指南,找准事项设定依据、收费依据,简化基本流程、减少申请材料、明确办理时限、公开联系方式、投诉电话等内容,一次性告知办事群众,让申请人少跑冤枉路。同时,动态管理“两张”清单、实时更新办事指南,充分发挥网上大厅查询、咨询、投诉、网上申报等功能,进一步推动“互联网+政务服务”工作,实现“群众跑”变“数据跑”。

二、集中进驻,确保提质增效

      明确政务服务事项全部进驻政务服务中心,推行“一窗受理”、“联审联办”、“最多跑一次”、“民生事项整链条办理”等一站式服务;建立许可事项信息互通共享机制,实行“容缺预审”、“缺席默认”等制度,对可在规定时间内提供材料的事项实行预审,提高服务效率。

三、是拓宽服务渠道,确保便民利民

     依托网上政务大厅,开辟线上咨询、办理平台,凡具备网上办理条件的事项,纳入网上行政许可系统办理,推行“互联网+政务服务”建设,实现实体政务大厅和网上办事大厅无缝对接;积极推行上门服务、预约服务、延时服务、委托全程代办等服务,方便办事群众多渠道办理公共服务事项。

 是打造监管平台,确保服务最优

  将评价投诉系统、视频监察系统、行政审批系统和不定时巡查等监管措施融合,建立起管理与监察于一体的政务服务监管平台,对办件服务和窗口工作纪律时时监管,对办公人员进行逐一培训和明确要求、确保服务优质高效。

  最后,镇党委副书记、镇长冯彻作出强调,各站所一定要按照“进一扇门、办全镇事”的要求落实,推动“放管服”改革,为办事群众打造优质、温馨的服务环境。

 

 

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统