习水县政务中心先声夺人,高调启动营商环境整治“百日攻坚行动”
发布日期:2018-09-20 11:11 编辑:审批管理股

 

“强化激励成效,力争发现一批履职能力好、有担当的干部;凡是不担当不作为的干部,由政务中心报至少十名到县委组织部,进行‘回炉学习’,这批干部至少年终不能评先选优,其单位还得再派人到窗口,共同在窗口履职尽责,直到达标。”县委组织部研究室主任任家烈的讲话,让140余名与会者顿时深刻感受到县委、县政府聚力推进“放管服”改革,强抓营商环境整治的铁的决心、铁的手腕。

习水县政务中心根据县委、县政府部署,于2018年9月19日下午5点召开了营商环境整治“百日攻坚行动”,入驻部门窗口全体首席代表和窗口工作人员参加会议,会议由县政务中心副主任杨玄主持,主任徐忠华作有关工作安排,县纪委常委、县监委委员罗庆彬,县委组织部研究室主任任家烈到场指导并讲话。

 

会议原文学习了省委常委、遵义市委书记龙长春在遵义市营商环境整治大会上的讲话,传达了市、县党委政府有关会议和文件精神,宣布了县政务中心政府涉企服务效能和政务窗口服务质量专项整治“百日攻坚行动”实施方案。

任家烈围绕“解放思想敢担当,真抓实干有作为”做了三点指导,一是抓思想转变,要以作风建设为专题,召开一次组织生活会,上好一堂党课,每周开展一次培训,每月开展一次讨论;二是抓作风转变,要广泛征求意见,建立问题清单,每位同志书写作风剖析材料,统一由县政务中心上交县委组织部;三是抓问题整改,要明确措施,挂牌销号,每位党员干部要亮身份亮责任亮承诺,完善办事指南,每月10日前至少提出一条便民措施由县政务中心汇总上报县委组织部。

罗庆彬就纪律作风做了四个方面的要求,一是提高政治站位,高度重视营商环境整治行动;二是层层压实责任,做好本职工作;三是强化规矩意识,守牢底线;四是强化督查,从严问责。他通报县里为保障营商环境整治行动取得实效,由县纪委监委、县督查局“双牵头”成立了两个督查组,明查与暗访结合,对发现的问题,根据大小分类从严问责,从窗口首席代表开刀直至单位领导。

 

徐忠华结合省委、省政府推进审批服务便民化深入“放管服”改革的意见做了工作安排,一是落实龙长春书记讲话精神,整合有关文件和会议精神开展营商环境整治;二是继续推进“减证便民”行动;三是加强首席代表和窗口工作人员入驻,首席代表必须是中层以上干部并长驻窗口,前台人员必须是在职在编人员;四是各首席代表要针对今年第一、二季度政务服务考核失分项目,查找原因,提出整改措施,举一反三,堵塞漏洞。

会议持续了两个半小时,与会同志专心听记,神情严肃,内心凝重,深刻领悟到营商环境整治“百日攻坚行动”的重大意义和深远影响,切实感受到各级党委、政府彻底扭转惯性思维和陈规陋习,优化营商环境的壮士断腕、刮骨疗毒般的决心和力度。

 

(王清利 撰稿)

信息来源:本站原创
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统