杉王街道:“放管服”改革在行动
发布日期:2018-09-26 10:32 编辑:王清利

925日,杉王街道召开“放管服”改革推进会,要求在社会组织管理工作中,全面贯彻简政放权、放管结合、优化服务改革理念

 

杉王街道自“放管服”改革以来,工作效率明显提高,群众办事更加方便。以前养老保险年审,不论老年人年龄多大,行动是否方便,家庭住址多偏远,都必须本人前来才能办理。现在,对于那些年事已高,行动不便的老人,工作人员送服务上,核实信息,与老人拍一张合照,让他们在家完成养老保险年审。以前群众到大厅办事,需要多部门签字才能办理,群众就楼上楼下跑,往往办一件事情要一天或是两天。现在,实行一条龙服务,办事大厅可以先收件受理,业务人员完成部门审批和签字,群众不用把时间都花在跑路签字上了。

 

“放管服”建设以来,杉王街道坚持“集中办理、规范透明、便民高效”的原则,采取有力措施推进“放管服”改革,干部作风明显转变,服务能力显著增强,工作效率和综合素质不断提升。

 

(杉王街道 供稿)

信息来源:习水县杉王街道
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统