“满意度测评”新举措,着力提升营商环境满意度
发布日期:2019-10-16 17:01 编辑:综合业务股

为贯彻落实省、市、县营商环境大提升行动要求,进一步畅通政府部门与办事群众、市场主体沟通渠道,倒逼部门(单位)提升服务水平,县营商环境建设局充分调研、精心谋划,推出了“营商环境满意度测评”新举措,着力提升社会各界对县域营商环境满意度。
  (一)精心谋划,制定方案。结合实际,制定了《习水县营商环境满意度测评工作方案》,明确测评目的、方式及具体内容,重点针对服务便捷高效、政策解读到位、办件标准规范、一次性告知执行、流程环节精简、政策执行到位、政企互动沟通、违纪违规查处等 7 方面,对 39 个部门(单位)开展无记名长期测评。
  (二)对标对表,查找不足。一是对标营商环境核心指标,科学设置测评事项,客观真实反映各部门(单位)在贯彻落实“放管服”改革、优化营商环境等工作取得成效及存在问题,解决企业和群众反映强烈的“难点”“痛点”“堵点”问题。二是结合测评运行情况,建立测评事项动态调整机制,对测评内容根据测评效果和工作实际进行适时调整充实。
  (三)广泛宣传,注重实效。一是强化宣传引导,通过融媒体中心、微信公众号、微信群、县政府门户网站等多种途径开展满意度测评宣传,引导广大办事企业群众和社会各界参与支持满意度测评工作,营造“事事关系营商形象,人人参与环境建设”的重商兴企氛围。二是强化结果运用,将企业和群众满意度作为考核各级各部门营商环境建设工作主要依据。截至目前已收集测评问卷 233 份,涉及部门 22 个,收集意见建议 11 条,试运行期间测评结果将定期进行公布。

信息来源:习水县人民政府门户网

信息链接:http://www.xsx.gov.cn/xwzx/bmdt/201910/t20191016_6951362.html


信息来源:习水县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统