习水县营商环境建设局成立督查小组开展办件抽查工作
发布日期:2019-06-06 17:06 编辑:朱大勤

为进一步深化窗口效能建设,改进窗口工作作风,切实推动行政审批效率和公共服务水平不断提高,杜绝窗口单位办件“体外循环”,习水县营商环境建设局特成立专项督查小组开展办件抽查工作。

通过开展办件抽查工作,挖掘审批办件中压缩办事时限、精减办理环节,查看各部门窗口开展标准化审批的情况,审批办件的实际流程是否与贵州政务服务网公布的流程一致,是否存在人为增加环节、乱收费等问题;了解审批部门集中进驻是否彻底,授权是否充分;是否存在让办事群众来回跑、重复提交资料等问题。及时纠正办件抽查中发现的问题,督促各部门落实“一个窗口受理、一站式审批”,规范行政审批行为,建立“大厅之外无审批”的办件管控机制和高效便民利企的审批运行机制。

自开展办件抽查工作以来,一共抽查了100余件,涉及单位21家,对抽查事项办理过程中存在的问题,采取书面限期整改通知书责令整改,并将整改情况列入政务服务考核内容,按考核评分标准进行扣分处理。

                         拟稿人:朱大勤

 

 


信息来源:习水县营商环境建设局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统