习水县市场监管局局长吴焱调研指导窗口服务工作
发布日期:2019-07-11 16:38 编辑:习水县营商环境建设局


710下午,县市场监督管理局党委书记、局长吴焱到县政务中心市管局窗口调研指导工作。

吴焱长以暗访者身份查看了县政务中心市监局引导服务和政策讲解窗口服务人员工作开展情况,正好遇上双龙乡一位群众正在申请办理餐饮证照手续。吴焱局长与办事群众聊起了证照办理相关话题:“你是哪里的,在填什么表册;你们准备开什么店铺,位置选得如何;你觉得现在办理证照方便不,工作人员态度如何;你们在办理过程是否受到窗口工作人员的冷言冷语,是否有拖着不办的现象”等等。群众一边填着表册,一边回答吴焱局长的咨询,连声称赞:“现在办事挺方便,工作人员服务态度很好,原来要跑几次才能办理的事情,现在只要资料齐全,当天就可以办理完,这几年干部作风转变多了,真的非常好”。随后,吴焱局长来到市监局相关行政许可和公共服务事项窗口翻阅了办事指南,查看了工作岗位布置,询问了窗口工作人员业务流程日办件量和窗口工作人员的工作和生活状况。窗口首席代表向吴焱局长汇报了近期迎接国务院大督查、行政许可系列证照办理和其它营商环境工作开展情况。吴焱局长认真听取工作汇报,对窗口工作人员的辛勤工作和所取得的成绩给予充分肯定

吴焱局长强调,县市监局窗口全体工作人员认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政政府、县委县政府深化“放管服”系列会议和文件精神,持续优化营商环境,依法依规,担当作为,刀刃向内,大胆改革,全力推进“证照分离”、“多证合一”、“一网通办”“工商登记全程电子化”、“减证便民”等各项改革措施,主动为市场经营主体服好务,激发市场活力。一是要加强业务学习,通过对法律法规学、文件精神学、相互交流学等形式,努力业务水平和工作能力。二是要严守纪律底线,各窗口工作人员要增强纪律意识,每个人手中都掌握有行政审批权力,不得搞权力寻租,不得搞权钱交易,不得违规审批等。要服从县政务大厅统一安排与管理,严格遵守县政务大厅考勤考核制度。三是依法依规办理审批,认真落实行政许可有关规定,法有授权必须为,法无授权不能为,不得乱作乱为。四是要文明高效服务,全体人员要注重服务仪表,说文明话,办高效事,切实增强宗旨意识,倾力为群众办好事、服好务。五要做好习水廉洁代言人,全体工作人员在做好自身12340”党风廉政满意度调查应答的同时,要向前来办理事务的企业业主广泛宣传我县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,提升群众的获得感、幸福感和满意度,为习水经济社会发展作出县市监局应尽的努力和贡献。

(撰稿:陈延)


信息来源:习水县市场监管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统