桃林镇:量化三张清单 提升工作效能
发布日期:2019-07-26 09:17 编辑:

2019年以来,为确保各项中心工作有序推进,桃林镇量化三张清单,倒逼干部愿为、真为、敢为,不断提升工作效能。

一是量化任务清单。实行周量化工作清单制度,由镇分管领导和各站所负责人在每周日对下周工作进行梳理,每周一镇领导班子召开碰头会科学审定,汇总形成每周任务工作清单,各部门、各村每周对照工作任务清单开展工作,确保工作方向不跑偏,工作不掉队。

二是量化问题清单。对每周下发的工作任务清单或临时安排事项,由镇分管领导和负责站所牵头,对照时间节点对工作完成情况进行跟踪督促,亲自上手指导业务,对工作推进发现的问题及时汇总,建立问题台账,及时研究解决,确保工作顺利推进。

三是量化责任清单。对每周科学制定并下发的工作任务清单或临时安排事项,经分管领导和业务部门指导督促未按时完成的,建立具体问题责任清单,由镇纪委专项督办,由涉及任务的站所或村自行加班完成,工作推进严重滞后的,由镇纪委问责处理,截止目前全镇共计通报批评干部15人,累计惩处干部责任金3000元,有效调动了干部工作的主动性和积极性。


信息来源:习水县人民政府网
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统